Fineco non è mai sazia di raccolta

A
A
A
Avatar di Redazione4 aprile 2019 | 15:28

Dopo lo sprint di febbraio, prosegue il buon momento degli apporti in casa Fineco. La raccolta netta del mese di marzo, pari a 792 milioni di euro e in crescita rispetto ai 571 milioni del mese precedente e del 24% rispetto a marzo 2018, mostra ancora una volta la forza della squadra guidata dall’ad e dg Alessandro Foti . L’asset mix continua a essere maggiormente orientato verso il risparmio gestito, pari a 337 milioni di euro, che in particolare evidenzia un approccio più cauto da parte della clientela, che predilige prodotti più conservativi. Da inizio anno la raccolta netta è stata pari a 1.711 milioni (+3% a/a): la raccolta gestita ha raggiunto 682 milioni, la raccolta amministrata si è attestata a 157 milioni e quella diretta a 872 milioni. La raccolta in “Guided products & services” ha raggiunto 648 milioni e la raccolta netta dei nuovi servizi di consulenza evoluta Plus e Core Multiramo Target è stata pari a 1.196 milioni. L’incidenza dei Guided Products rispetto al totale AuM è salito al 68% rispetto al 64% di marzo 2018 e al 67% di dicembre 2018. La raccolta da inizio anno tramite la rete di consulenti finanziari è stata pari a 1.533 milioni. Il Patrimonio totale è pari a 74.116 milioni (+9% rispetto a marzo 2018 e +2% rispetto a dicembre 2018). In particolare, il patrimonio totale riferibile alla clientela nel segmento Private Banking, ossia con asset superiori a 500.000, si attesta a 29.041 milioni, in rialzo del 11% rispetto a marzo 2018. Si segnala che al 31 marzo 2019 Fineco Asset Management gestisce masse per 11,4 miliardi, di cui 6,4 miliardi classi retail e circa € 5,0 miliardi relativi a classi istituzionali. Da inizio anno sono stati acquisiti 30.602 nuovi clienti, di cui 10.089 nuovi clienti nel solo mese di marzo (+8% a/a). Il numero dei clienti totali al 31 marzo 2019 è di circa 1.299.000, in crescita del 6,5% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.

Alessandro Foti, Amministratore Delegato e Direttore Generale di Fineco, dichiara: “Chiudiamo la raccolta del primo trimestre con un dato molto solido, con la clientela che continua a scegliere Fineco per la qualità della sua offerta. Inoltre, l’asset mix risulta ancora una volta più orientato verso il risparmio gestito, confermando la capacità dei nostri consulenti di soddisfare le richieste della propria clientela in ogni fase di mercato. In particolare, la fase complessa registrata negli ultimi mesi sui mercati ha portato i nostri clienti ad apprezzare le soluzioni evolute recentemente lanciate dalla banca, che permettono un approccio di investimento più graduale.”

 


Non è possibile commentare.

ARTICOLI CORRELATI

Le mani dei gestori su Fineco

Foti: “Fineco è unica in Europa”

Borse, la crisi di governo affossa le reti

Il risiko delle reti nel segno BlackRock

BlackRock, dopo Fineco cresce in Intesa

Media: Mustier batte Messina con l’assist di Fineco

Fineco, i vantaggi del consulente azionista

Unicredit, trimestre sotto le attese

Fineco: Foti festeggia la semestrale e il super portafoglio dei cf

Reti Champions League: Mossa sa solo vincere, testa a testa Di Muro-Giuliani

Fineco, tanti auguri all’asset management

Fineco, la rete si rinnova con giovani e bancari

Fineco, tris doc nei reclutamenti

Mustier, su Fineco nessun rimpianto

Fineco regina degli scambi

Rendiconti Mifid 2, Fineco sceglie la semplicità

Fineco è pronta a rinforzare il patrimonio

Fineco, Foti festeggia i 20 anni coi clienti

Fineco, giugno caldo per la raccolta

Reti Champions League: Molesini, giornata da bomber

Pensioni integrative in stile Fineco

Caso H2O, faccia a faccia di Natixis con le reti

Reti Champions Leaugue: Foti-Rebecchi, duello per la vetta

Fineco, via D’Onofrio dal cda. Il board nel dopo UniCredit

Fineco, un altro boccone di BlackRock

Fineco, il messaggio di Foti ai correntisti per il dopo Unicredit

Fineco e i promessi sposi

Fineco si gode private banking e indipendenza

Azimut, Fineco e Banca Generali: le sorelle dalla super crescita

Dossier reclutamento – Fineco

Fineco e Banca Mediolanum, è arrivato il dividend day

Fineco, il titolo inciampa dopo il dietrofront di BlackRock

Foti ai consulenti Fineco: non temete, nel 2019 guadagnerete di più

Ti può anche interessare

Consulente finanziario: come trovare nuovi clienti con le telefonate a freddo

Acquisire clienti non è mai semplice. Tanti sono i metodi per cercare di fare crescere il proprio p ...

Hana to Yama, Banca Generali sposa l’arte a Milano

Nella sede Private di Piazza Sant’Alessandro della società, la mostra d’arte Hana to Yama di Li ...

Consob, stop a Togacoin e Risolvo

Sospesa per 90 giorni l’attività di offerta al pubblico residente in Italia di Togacoin. Vietata ...